люстра flos  светильники flos официальный

FLOS

Лучшие цены на Flos в Москве. Доставка по России. Гарантия и полный сервис.
В основе создания компании Flos лежала идея: создавать предметы, начиная с лампочки, которые изменили бы образ жизни.

Дино Гавина и небольшое производственное предприятие Eisenkeil в Мерано уже изготавливали мебель в сотрудничестве с такими грандами дизайна, как Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Афрой и Тобией Скарпа. Но к началу 60-х годов у Гавины созрело убеждение, что пришло время создавать новые светильники.
Используя ту же самую технологию, разработанную в США и протестированную на предприятии Eisenkeil, которая уже применялась в светильнике Cocoon, братья Кастильони и дуэт Скарпа начали создавать такие светильники, как Taraxacum и Fantasma, за которыми последовало множество других великолепных и удивительных светильников.
Таким образом, с первого дня своего существования компания Flos стала стремиться к новому воплощению идеи искусственного освещения.
Для Серджо Гандини, который начал управлять Flos в 1963 году, амбиции компании и творческая фантазия могли сосуществовать без каких-либо противоречий; сочетание этих двух элементов принесет успех бренду.
Переезд в промышленный район Брешии позволил создать благоприятные условия для дизайнеров, в результате чего появились такие изделия, как лампа Jucker Тобии Скарпы, вдохновленная школой Баухаус, или новаторский светильник Arco братьев Кастильони. Стратегии компании Flos были основаны на том, что теперь мы можем назвать кузницей идей, благодаря такому подходу компания имеет устоявшуюся репутацию новатора в мире итальянского дизайна.
Гандини вместе со своими постоянными дизайнерами (братьями Кастильони и дуэтом Скарпа) принял решения относительно ассортимента продукции, коммуникационной стратегии и образа компании Flos. Вместе они задали путь к воплощению своих собственных желаний, которые привели к созданию самых культовых светильников в истории освещения.
В основе каждого большого успеха лежит готовность рисковать (или) смелость поставить все на кон. В середине 80-х годов Серджо Гандини встретил молодого Филиппа Старка и согласился изготовить его сказочный светильник Arà.
Увидев потенциал в видении Старка, Пьеро Гандини, который начал работать вместе со своим отцом, внедрил проект Arà в массовое производство. Он распознал большой талант лучшего дизайнера эпохи постмодернизма и решил наладить производство пластмассовой модели Старка для гостиницы в Нью-Йорке, речь шла о культовом настольном светильнике, позднее названном Miss Sissi, которому Старк дал следующее определение: «Каждый из нас подсознательно видит лампу именно такой.»
Эта модель имела оглушительный успех (8 000 изделий было продано за первые 10 дней, 100 000 за год) и стала первой из длинного ряда культовых бестселлеров производства Пьеро Гандини в сотрудничестве со Старком или Кастильони. Используя новые технологии и материалы они обновили имидж Flos и открыли дорогу инновационным исследованиям и разработкам.
Villa Romana продает итальянские светильники Flos по лучшим ценам в Москве.
Официальный cайт Flos: http://www.flos.com

Каталог мебели
www.myarredo.ru